Les infos de la rencontre #RacingJAD

Après une nouvelle victoire (0-5) le week-end dernier contre Brétigny, le Racing va disputer son dernier match de la saison ce week-end contre la JA Drancy. Le match est programmé à 18h00 sur la pelouse du Stade Olympique Yves-du-Manoir et l’entrée est gratuite. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre avec des statistiques, les dernières confrontations et le parcours des deux équipes depuis le début de saison. (Photo du match aller : Julian Gleeson)

Lors de la dernière journée de championnat, le Racing s’est largement imposé (5-0) au terme d’un nouveau festival offensif. Balamine Savane à deux reprises, Sabri Saïd, Venuste Baboula et Arnold Vula ont inscrit les cinq buts du Racing. Les hommes de Guillaume Norbert comptent désormais 60 points sur 75 possibles avec un bilan assez impressionnant de dix-neuf victoires, trois matchs nuls et trois défaites. Meilleure attaque, meilleure défense…

De son côté, la JA Drancy est actuellement 8e après une saison en demi-teinte. Les Drancéens ont d’abord flirté avec la zone de relégation entre la 8e et la 15e journée de championnat, avant d’enchaîner sept rencontres sans défaite et de remonter à une huitième place qu’ils n’ont plus quittée depuis la 18e journée. Concernant sa forme du moment, les hommes de Philippe Lemaître viennent de remporter le derby du 93 contre le FCM Aubervilliers (3-0) grâce à des réalisations de Mehdi Quehan à deux reprises et de Sayon Keïta, buteur lors du match aller. Les Séquano-Dionysiens ont inscrit 31 buts et possèdent la 8e meilleure attaque du championnat. En n’encaissant « que » 28 buts, Drancy possède la deuxième meilleure défense de la poule.

L’évolution de la rencontre sera à suivre en live texte sur le Twitter via #RacingJAD. 📱

L’ENTRÉE EST GRATUITE POUR TOUS ET LE CLUB ORGANISE UNE TOMBOLA ET UNE BRADERIE !

Le résumé et les photos de cette rencontre seront à retrouver dès dimanche ou lundi sur nos réseaux sociaux.

L’arbitre de la partie sera Monsieur Romaric VYON, assisté par Ahmed HOCINE et Anouar BCHIR.

Le délégué de la rencontre est Jean-Louis GROISELLE.

Nos 5 derniers matchs

Les hommes de Guillaume Norbert possèdent, avec 62 buts inscrits, la meilleure attaque du championnat (soit une moyenne de 2,37 but/match en moyenne depuis le début de saison) : Balamine Savane (19 buts)Moriba Traoré (9 buts), Adama Camara (7 buts), Arnold Vula (6 buts), Charles-André Raux Yao, Merwan Ifnaoui (5 buts), Venuste Baboula (4 buts), Sabri Saïd (2 buts), Sabri Daouadji, Salif Dramé, Eraston Savu et Nassiama Sissoko (1 but).

26 POINTS

Les hommes de Guillaume Norbert ont glané 26 points à domicile depuis le début de saison. Le meilleur total pour le club depuis la réforme du championnat de National 3. 18 points lors de la saison 2017/2018. 24 points lors de la saison 2018/2019 et 11 points lors de la saison 2019/2020 (saison pas terminée).

11 CLEAN-SHEETS

Anisse Derkaoui compte désormais 11 clean-sheet depuis le début de saison.

CINQ

Cette saison, les Racingmen ont inscrit cinq buts dans le même match à cinq reprises. À quatre reprises sur les sept derniers matchs.

Les 5 dernières rencontres des visiteurs

Les Drancéens présentent un bilan de 9 victoires, 7 matchs nuls et 11 défaites toutes compétitions confondues.

Les joueurs de Philippe Lemaître ont inscrit 31 buts depuis le début de saison (1,5 but/match en moyenne) : Sayon Keïta (7 buts), Mehmet Bulut (6 buts), Loan Go, Mehdi Quehan (4 buts), Johan Helan, Pierre-Alexandre Douala Dipita (2 buts), Antoine MetzlerMoussa Diallo, Abdou Samb Victor et Anthony George (1 but).

N3 – J21 | JA Drancy (0-3) FC Mantois

N3 – J22 | Blanc-Mesnil SF (2-0) CS Brétigny

N3 – J23 | JA Drancy (2-0) Réserve du Paris Saint-Germain

N3 – J24 | OFC Les Mureaux (2-0) JA Drancy

N3 – J25 | JA Drancy (3-0) OFC Les Mureaux

La dernière confrontation entre les deux équipes

La dernière opposition entre les deux équipes remonte au 28 août 2021 pour le compte de la toute première journée de championnat de cette saison. Après une première mi-temps équilibré, le Racing avait cédé et craqué en deuxième période pour s’incliner (2-0) en ouverture du championnat. Johan Helan et Sayon Keïta avaient inscrit les deux buts de la partie.

Le onze aligné lors du match aller : Anisse Derkaoui – Brendan Rodrigues – Baila Dia – Valentin Tacheau – Sabri Daouadji – Adama Niakaté – Charles-André Raux Yao – Merwan Ifnaoui – Moriba Traoré – Venuste Baboula – Balamine Savane

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Racing Club de France Football (@racing_cff)

Statistiques des deux équipes depuis le début de saison en N3

Série en cours : VVVDV | DDVDV

Buts marqués : 62 (2,48 buts/match) | 31 (1,24 but/match)

Buts encaissés : 20 (0,8 but/match) | 28 (1,12 buts/match)

Comportement à domicile : 8V2N2D | 7V2N4D

Comportement à l’extérieur : 11V1N1D | 2V4N6D

Cumul match aller/retour

En cas de victoire ce samedi par trois buts d’écart, les Ciel et Blanc auraient donc remporté leur treize doubles confrontations.

🆚 Les Ulis : 2-3 / 2-0 | (4-3)

🆚 Paris FC : 1-2 / 0-0 | (2-1)

🆚 Linas-Montlhéry : 3-1 / 0-1 | (4-1)

🆚 FC Mantois : 2-6 / 1-0 | (7-2)

🆚 Paris SG : 1-2 / 5-0 | (7-1)

🆚 Blanc-Mesnil : 4-1 / 0-3 | (7-1)

🆚 Les Mureaux : 1-0 / 0-2 | (3-0)

🆚 FCM Aubervilliers : 0-0 / 5-1 | (5-1)

🆚 US Créteil-Lusitanos : 1-2 / 2-1 | (4-2)