Le Racing chute pour la première fois à Blois (2-1)

Photo d'illustration du résumé de match entre Blois et le Racing.

Ce samedi, le Racing avait rendez-vous à Blois et plus précisément au stade des Allées Jean-Leroi. Une belle enceinte, mais dotée d’une pelouse en très mauvais état. Au terme d’une partie compliquée, les Ciel et Blanc se sont inclinés pour la première fois de la saison. (Photo d’illustration : Julian Gleeson)

Première période

Le onze : Anisse Derkaoui – Abderrahmane Tabbakh – Mohamed El Korchi (cap.)  – Sosthène Bah – Youssef Khatiri – Adama Niakaté – Adama Camara – Philippe Bahenda – Venuste Baboula – Merwan Ifnaoui – Arnold Vula

Comme on pouvait s’y attendre, la partie commence par un important défi physique entre les deux formations. Thibault Relange est le premier joueur à être averti verbalement par l’arbitre.

La partie est cadenassée et les situations se font rares.

Merwan Ifnaoui voit sa frappe lointaine repoussée par Yannick Etile à la 20e minute de jeu.

Puis, un super mouvement des offensifs Ciel et Blanc oblige le portier blésois à se distinguer de nouveau (25e).

Toutefois, le Racing recule et n’arrive pas à produire son jeu habituel. Il n’en faut pas plus aux locaux pour ouvrir le score. Bien lancé dans la profondeur, Marc Evy Ousseni élimine un défenseur Ciel et Blanc, avant d’ajuster Anisse Derkaoui d’un plat du pied (1-0).

Le score ne bougera plus en première période. Les Blésois sont en tête à la pause.

Score à la mi-temps : Blois Football 41 (1-0) Racing Club de France Football
⚽ 34e : Marc-Evy Ousseni

Deuxième mi-temps

L’entame du second acte est cauchemardesque. Jordan Popineau, l’attaquant star du club adverse, inscrit le but du break dès la reprise (49’).

Le staff Ciel et Blanc décide alors de procéder à quelques ajustements tactiques. Moriba Traoré remplace d’abord Philippe Bahenda (53e) avant que ce ne soit au tour de Youssef Khatiri, titulaire pour la première fois de la saison, de céder sa place à Maxime Da Veiga Costa sur le côté droit de la défense.

Le défi physique est toujours d’actualité en deuxième mi-temps. Samba Traoré est averti pour Blois (58e) tandis qu’Adama Niakaté (62e) et Sosthène Bah (89e) écopent également d’un carton jaune.

Cédric Hengbart procède, quant à lui, à trois changement en deuxième mi-temps. Sorties de Samba Traoré, Jordan Popineau et Youssouf Soukouna. Entrées de N’Famara Diaby, Geoffrey Marie Louise Henriet et Paul Venot.

Les Racingmen poussent et sont récompensés sur un corner à la 71e minute de jeu. Merwan Ifnaoui place le ballon au centre pour Mohamed El Korchi qui réduit la marque d’une tête rageuse.

Une rébellion trop tardive pour inverser la situation et ramener quelque chose de ce déplacement dans le Loir-et-Cher…

Piégé en premier mi-temps, le Racing s’incline pour la première fois de la saison. Un revers sans grande conséquence au classement puisque les trois poursuivants Rouen, Poissy et Chambly ont tous concédé le nul. Les hommes de Guillaume Norbert conservent donc le fauteuil de leader.

La vérité d’un soir n’est pas celle de la prochaine journée et nos Racingmen auront à cœur de réagir dans deux semaines contre Poissy, dans un derby francilien de haut de classement, qui s’annonce passionnant.

Résultat : 2-1

Buts : ⚽ 34e : Marc-Evy Ousseni / 49e : Jordan Popineau / 71e : Mohamed El Korchi
Les onze titulaires : Anisse Derkaoui – Youssef Khatiri  Mohamed El Korchi (cap.) (⭐ étoile Actu Foot) – Sosthène Bah – Abderrahmane Tabbakh – Adama Niakaté – Adama Camara – Philippe Bahenda – Venuste Baboula– Merwan Ifnaoui – Arnold Vula
Remplaçants : 🔁 Moriba Traoré (53e) | 🔁 Maxime Da Veiga Costa (61e)
Entraîneur : Serge Gnonsoro (adj.)
Staff : Marceau Chenet, Cyrille Caramelle, Vincent Billerot, Anthony Rocamora, Raphaël Nicoli, Alioune Diatta, Georges Soude