Le Racing s’incline contre Libourne (1-0) pour son deuxième match amical

Le Racing s'incline contre Libourne pour son deuxième match amical.

Les Ciel et Blanc ont affronté le Libourne FC, pensionnaire de National 2, à l’occasion du deuxième match de préparation. Dans un match âpre et disputé, le Racing s’est incliné sur la plus petite des marches (1-0) à Talence. (Photo : ootlr)

Le Racing disputait, ce samedi 29 juillet 2023, son deuxième match amical de la pré-saison. Après une victoire (0-2) contre l’US Créteil Lusitanos, le deuxième test de la préparation s’est soldé par un revers (1-0) contre Libourne.

Les Racingmen vont pourtant signer une première belle période contre une solide formation de Libourne. Les hommes de Guillaume ont la possession du ballon pendant les 45 premières minutes de jeu. Erwan Belhadji n’est pas loin d’ouvrir la marque en trouvant le montant, à la suite d’un bon centre de Ramiz Harakaté à la demi-heure de jeu.

Malgré une première période prometteuse côté Ciel et Blanc avec trois et quatre situations intéressantes, Libourne n’est pas en reste et se procure également une belle opportunité en fin de première période sur coup de pied arrêté. Rubens Adélaïde, impeccable, se montre décisif pour laisser le score à (0-0) juste avant la pause.

Comme lors du premier match de préparation, le staff a procédé à un important turnover pour la deuxième mi-temps, avec les entrées de Gaylord Kitenge, Valentin Tacheau, Maxime Da Veiga, Yves Djédjé, Jason Jacqueray, Nicolas Bernardino, Serge Vambi et Abdelrafik Gérard.

En début de deuxième mi-temps, les débats sont équilibrés, mais au fil des minutes, Libourne s’installe dans les trente mètres Ciel et Blanc et est finalement récompensé à la 74e minute de jeu. Nourredine Baskar trompe Rubens Adélaïde d’une tête parfaitement décroisée sur corner.

En fin de match, nos Racingmen reprennent le contrôle du ballon et tentent de se projeter vers l’avant pour égaliser, mais en vain.

Le Racing s’incline finalement (1-0) pour ce deuxième test estival. Le prochain défi attend l’équipe samedi prochain à Chatou, où ils affronteront le FC Chatou, pensionnaire de National 3, auteur d’une très belle saison l’année passée en Régional 1.

La feuille de match

Match amical N°2 – Saison 2023/2024
FC Libourne – Racing Club de France Football
Mi-temps : 0-0
Résultat : 1-0

But : ⚽️ Nourredine Baskar (75e)
Les joueurs utilisés en première mi-temps : Ababacar Paye – Ahmed Ibrahimi – Edwin Soh – Erwan Belhadji – Ibrahim Camara – Jessy Rotsen – Marvin Emmanuel – Mohammed Sangaré – Ramiz Harakaté – Rubens Adélaïde – N.C
Les joueurs utilisés en deuxième période : Ababacar Paye – Abdelrafik Gérard – Gaylord Kitenge  – Jason Jacqueray – Maxime Da Veiga Costa – Nicolas Bernardino – Ramiz Harakaté – Rubens Adélaïde – Serge Vambi – Valentin Tacheau – Yves Djédjé
Entraîneur : Guillaume Norbert