Le Racing tenu en échec à domicile face au Mée (2-2)

Les Ciel et Blanc recevaient cet après-midi le Mée Sports Football pour le compte de la 14e journée de National 3.

Les racingmen entament la rencontre avec la ferme intention d’imposer un rythme intense. Badia est proche d’ouvrir le score sur deux services de Balamandji à la 5e et à la 7e minute. Dix minutes plus tard, Balamandji manque le cadre sur un bon centre en retrait d’Asbabou. Le Racing accentue la pression et la plus grosse opportunité de cette première mi-temps sera pour Badia à la 33e, sur un service magnifique d’Aissi Kédé, l’attaquant ciel et blanc se retrouve seul face au portier adverse, mais ouvre trop son pied et le ballon passe à côté des cages adverses. Juste avant la pause un dernier coup franc de Miranda donne des frissons aux supporters présents, mais cela restera hors cadre et l’arbitre envoie les 22 acteurs aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Pour l’entame de la seconde période, Emmanuel Tregoat décide d’incorporer Amine Keche à la place de Jean-Bertrand Badia. Le Racing va payer malheureusement son manque d’inefficacité puisque qu’à la 48e minute, l’avant-centre du Mée se faufile entre les défenseurs et ajuste le gardien ciel et blanc (0-1). Les racingmen se trouvent désormais menés, ils frôlent même le pire deux minutes plus tard avec un nouveau contre adverse, qui cette fois-ci passe à côté des buts. Les hommes de Tregoat vont rapidement réagir à la 57e avec Balamandji qui enroule à l’entrée de la surface, mais cela passe au-dessus. Cinq minutes plus tard, ce même Balamandji se trouve à l’affut au second poteau sur un coup franc de Marena, il pousse le ballon au fond des filets et relance son équipe (1-1). On assiste désormais à une véritable furia sur la surface adverse, les entrées de Matar et N’Guidjiel apportent du tonus supplémentaire. À la 69e minute, Balamandji pense tenir la balle du 2-1 à la suite d’un cafouillage devant le but, mais il loupe le cadre qui était pourtant vide… La délivrance intervient à la 79e minute sur un corner de Miranda repris par une jolie tête de Racon, qui donne l’avantage au Racing (2-1). Tous les supporters présents pensent alors que l’on se dirige vers un deuxième succès consécutif à domicile pour les racingmen, mais à la 85e minute, à la suite d’un coup franc pour le Mée et d’un incroyable cafouillage devant le but d’Aissi Kédé, le ballon rebondit malheureusement sur Sommé et fini sa course au fond des filets… (2-2) Cette égalisation à l’effet d’un véritable coup de massue pour les joueurs ciel et blanc et pour les supporters présents.

Malgré une ou deux tentatives du Racing dans les derniers instants, la rencontre s’achève sur ce score de parité.