Les infos de la rencontre Évreux-Racing

Après une victoire (2-0) contre Vannes et une qualification aux tirs au but contre la formation des Lilas en Coupe de France, les hommes de Guillaume Norbert retrouvent le championnat pour tenter de signer une sixième rencontre sans défaite. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre avec des statistiques, les dernières confrontations, le joueur à suivre…

Lors de la dernière journée de championnat, le Racing a signé un cinquième match sans défaite au terme d’une partie maîtrisée. Les Ciel et Blanc se sont imposés (2-0) grâce à des buts de Moriba Traoré et Merwan Ifnaoui dans le temps additionnel. Avant d’aborder ce quatrième déplacements (déjà), le Racing est sur le podium derrière le FC Rouen (2e) et Poissy (1er).

De son côté, le FC Évreux 27 surfe également sur sa belle saison 2021/2022. Les hommes de Romaric Bultel sont invaincus depuis le début de saison et restent sur un probant succès sur le terrain du FC Chambly Oise (0-2).

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé à 18h00 au Stade Mathieu Bodmer de Évreux.

🎫 Tarifs unique de 5€.

🎥 Le match sera disponible en direct sur la plateforme Fuchs Sports. Diffuseur officiel du championnat de National 2.

👥 L’arbitre de la partie est Pierre RETAIL, assisté par Jules DELAROQUE et Tony LAISSOUB.

👤 Le délégué de la rencontre est Charles-Henri REMARQUES.

75%
Il s’agit du pourcentage de victoires pour le Racing sur ses vingt derniers match de championnat (National 3 et National 2). De son côté, Évreux compte 70% de victoires sur la même période. Deux très bonnes dynamiques.

13
Comme le nombre de match sans encaisser le moindre but par le Racing sur les 20 dernières rencontres en championnat.

2-2
La dernière rencontre entre les deux équipes s’était soldée par un match nul (2-2) sur la mythique pelouse du Stade Lucien Choine. C’était le 7 août 2019 lors du quatrième match de pré-saison, les deux équipes évoluaient en National 3. Mustapha Sangaré et Lansana Fofana avaient inscrit les deux buts pour le Racing.

Le joueur à suivre : Frédéric Mendy

Le football est une affaire de famille chez les Mendy. Cousin de Bernard, passé par Évreux dans sa jeunesse, Frédéric Mendy a fait sa formation dans le même club avant de tenter dès 2010 une longue escapade à l’étranger.

D’abord à Singapour où il inscrit 71 buts toutes compétitions confondues en 2 ans et demi. Jusqu’à faire le choix de revenir en Europe, au Portugal, à Estoril Praia, Moreirense et Union Madeira. 30 buts et 3 ans et demi plus tard, en juillet 2016, retour en Asie. D’abord en Corée du Sud, à Ulsan et Jeju United, avant de rejoindre la Thaïlande au Bangkok Glass.

En 2018, retour définitif en Europe, toujours au Portugal, cette fois-ci au Vitoria Setubal. Cet attaquant longiligne (1m94) participe malgré lui au passage de la première à la troisième division malgré 17 buts inscrits en 4 ans.

Depuis cet été, il est revenu aux affaires dans son club formateur avec 2 buts en 5 matchs.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par EFC 27 (@evreux.fc)

Statistiques des deux équipes en championnat

Série en cours : NVNNV | VVNNV

Buts marqués : (7e) | 9 (3e)

Buts encaissés : 4 (3e) | 3 (1er)

Comportement à domicile : 7e avec un bilan de 1V1N0D | 4e avec un bilan de 2V0N0D

Comportement à l’extérieur : 3e avec un bilan de 1V2N0D | 2e avec un bilan de 1V2N0D

Meilleurs buteurs : Merwan Ifnaoui (3 buts) | Frédéric Mendy et Thomas Valentin (2 buts)