Les infos de la rencontre Racing-Poissy

Le Racing est tombé pour la première fois lors de la dernière journée de championnat, une courte défaite sur le terrain de Blois (2-1). Les Racingmen auront à cœur de réagir avec la réception de son dauphin, Poissy, victorieux du Stade Malherbe de Caen la semaine passée (1-0). Retrouvez toutes les informations sur la rencontre afin de mieux appréhender cette nouvelle journée…

Lors de la précédente journée de National 2, le Racing s’est incliné pour la première fois de la saison contre Blois (2-1), malgré un but de son capitaine Mohamed El Korchi en deuxième période. Un revers sans grandes conséquences au classement puisque les hommes de Guillaume Norbert conservent la première place devant Poissy, Rouen et Chambly.

De son côté, Poissy réalise un début de saison impressionnant. Les hommes de Walid Aïchour restent sur une victoire, une nouvelle fois, complétement renversante. Un succès acquis à la 93e minute contre la réserve professionnelle du Stade Malherbe de Caen.

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé à 14h30 au Stade Municipal Montbauron de Versailles.

🗞️ Programme du match disponible ici.

🎫 Tarifs de 15€, 7€, 5€ et 3€.

🚨 Gratuit pour les licenciés du club et les parents des licenciés.

🎥 Le match sera disponible sur la plateforme Fuchs Sports. Diffuseur officiel du championnat de N2.

👥 L’arbitre de la partie est Tawbane KANI, assisté par Alexandre KEITA et Mohamed El Amine BENYEKKOU.

👤 Le délégué de la rencontre est Nicolas FORTIER.

50%…

« Poissy, c’est renversant » peut-on lire sur le site de la Fédération Française de Football. Il faut dire que les Pisciacais ont la particularité de s’imposer dans les ultimes minutes cette saison. Huit buts ont été inscrits après la 80e minute, soit 50% des buts de l’AS Poissy depuis le début de saison. Des buts souvent décisifs comme le week-end dernier contre Caen avec Jilvaro Luyinga à la 93e minute.

2003, année de la dernière confrontation entre les deux équipes…

Le Racing et Poissy se sont affrontés pour la dernière fois en championnat officiel le 1er mars 2003, à l’occasion de la 22e journée du Championnat de France Amateur. Les Racingmen, sous la houlette de Jean-Guy Wallemme, s’étaient imposés (2-0) à Yves-du-Manoir. Au match aller, Poissy s’était imposé (2-1) sur son terrain. À la fin de cette saison, le Racing avait terminé l’exercice à la troisième position.

27 buts inscrits depuis le début de saison…

Le Racing possède la meilleure attaque des 64 formations de National avec une moyenne de 2,7 buts par match devant le FC Rouen et le FC Fleury.

Le joueur à suivre : Amadou Konaté

Nous aurions pu parler de Cheikh Touré et de ses sept réalisations, mais depuis le début de saison, un autre joueur se distingue du collectif de Poissy. Amadou Konaté, autre offensif du club des Yvelines, porte déjà son compteur à six buts en National 2.

Natif de Bamako, Amadou Konaté effectue la majeure partie de ses classes en France. D’abord avec la formation francilienne de Viry-Châtillon, avant de rejoindre les réserves professionnelles du Tours FC et de Valenciennes.

Repéré par Boulogne-sur-Mer, le Malien est recruté à l’intersaison 2018/2019. Il se distingue en inscrivant cinq buts en National. Un début de saison canon qui lui permet de signer son premier contrat professionnel à l’étranger à l’âge de 22 ans. Au FK Bodø/Glimt en Première Division Norvégienne plus exactement. Une folle expérience, mais peu concluante puisque le joueur revient rapidement en France pour enchaîner les clubs depuis maintenant quatre ans : Lyon La Duchère, Cholet, Sète et Poissy depuis le 10 juillet en devenant la quatrième recrue estivale du club.

Depuis le début de saison, le joueur est impliqué sur 38% des buts de son équipe (7 buts toutes compétitions confondues) et représente une véritable arme offensive pour les Pisciacais.

« Mes objectifs personnels sont de faire le maximum pour aider l’équipe en enchainant les matchs et en étant le plus décisif possible. Collectivement, l’objectif premier est de prendre le maximum de points, pour se maintenir le plus rapidement possible puis si cela se passe bien pourquoi ne pas être ambitieux en accrochant le haut du tableau. » s’est exprimé Amadou Konaté sur le site de l’AS Poissy.