Les infos de la rencontre Racing-Saint-Malo

Après un match haletant à Rouen (2-2), pas de répit pour nos Ciel et Blanc qui ont rendez-vous avec la 13e journée de National 2 ce week-end au Stade Municipal Montbauron. Au programme, la réception de Saint-Malo qui reste sur une victoire (3-0) contre Chambly. Un nouveau choc en perspective. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre afin de mieux appréhender cet nouvel adversaire…

Lors de la précédente journée de National 2, le Racing se déplaçait en terres normandes, à Rouen. Les hommes de Guillaume Norbert ont dominé la rencontre, sans faire plier des Diables Rouges qui ont inscrit deux buts sur penalty. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (2-2). Poissy s’empare de la deuxième place grâce à sa victoire (2-1) contre Vannes dans le même temps. Rouen est troisième. Chambly et Saint-Malo restent en embuscade derrière le trio de tête.

De son côté, l’US Saint-Malo est un habitué du quatrième échelon puisqu’il évolue en National 2 depuis la saison 2012/2013. Les performances du club oscillent entre le très bien (2e en 2014, 2e en 2016, 3e en 2018…) et le moins bien (12e en 2015, 13e en 2021 et 11e la saison dernière). Cette année, le club réalise un solide début de saison. Avec la seconde meilleure défense du championnat (11 buts encaissés seulement en autant de matchs), cela semble compliqué d’inquiéter le dernier rempart de Saint-Malo. Les hommes de Gwen Corbin (entraîneur en poste depuis 2022) restent sur une victoire impressionnante contre Chambly (3-0), pourtant réduits à dix contre onze pendant 40 minutes.

Un nouveau choc s’annonce en perspective !

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé à 14h30 au Stade Municipal Montbauron de Versailles.

🎫 Tarif de 5€ (3,50€ pour les enfants de -12 ans)

🎥 Le match sera disponible sur la plateforme Fuchs Sports. Diffuseur officiel du championnat de N2.

👥 L’arbitre de la partie est Timothé BONNOT, assisté par Adrien PEREIRA et Mohamed El Amine BENYEKKOU.

👤 Le délégué de la rencontre est Fatna JDAINI.

L’affiche en quelques chiffres…

10 victoires en 13 rencontres à domicile en 2022…

Le Racing a disputé 13 rencontres à domicile en 2022. Nos Ciel et Blanc présentent un bilan positif de 10 victoires, 2 matchs nuls et 1 défaite. 38 buts ont été inscrits, 29 pour le Racing, 9 en faveurs des clubs visiteurs. Les meilleurs buteurs à domicile de l’année sont : Arnold Vula (7 buts), Merwan Ifnaoui (5 buts) et Moriba Traoré (5 buts).

1997…

Le dernier match officiel entre les deux équipes remonte au 3 mai 1997 pour le compte de la 30e journée de National 2. Le Racing s’était imposé (1-3) au Stade Marville pour s’emparer de la 2e place, devant la réserve du Stade Malherbe de Caen et derrière la réserve de l’AJ Auxerre.

31 buts inscrits depuis le début de saison…

Le Racing possède la meilleure attaque des 64 formations de National 2 avec 31 buts inscrits depuis le début de saison. C’est plus que le FC 93 (24 buts) et le FC Rouen (22 buts)…

Le joueur à suivre : Sébastien Persico, le sérial buteur !

Natif de Lagny-sur-Marne en Île-de-France, Sébastien Persico soufflera sa 36e bougie le 5 janvier prochain et cela ne l’empêche pas de performer encore.

L’avant-centre s’est d’abord distingué avec l’US Orléans et avec le FC Rouen entre 2011 et 2013 dans le championnat de National. Au total, il inscrit neuf buts en 44 matchs.

Il devient ensuite un habitué du championnat de National 2 avec des passages dans différents clubs. D’abord à Romorantin en 2016, où il réalise une saison remarquée avec 13 réalisations.

L’attaquant de 1m75 rejoint l’US Saint-Malo la saison suivante et explose complétement en deux saisons : 13 buts en 2017/2018 puis une saison à 21 buts en 29 matchs lors de la saison 2018/2019. La meilleure saison de sa carrière d’un point de vue comptable.

Transféré à Chartres en 2019, Persico reste deux saisons, avant de revenir en Bretagne à Vannes. Redoutable finisseur, il connaît un exercice 2021/2022 monstrueux avec 19 buts toutes compétitions confondues.

Cet été, retour à Saint-Malo ! Impliqué sur 6 buts (5 buts et 1 passe décisive) depuis le début de saison en sept matchs, Sébastien Persico sera l’atout offensif n°1 des Malouins en cas de titularisation aujourd’hui.