N3 : Match nul entre le Racing et les Gobelins (2-2)

Le Racing recevait cet après-midi le FC Gobelins pour le choc de la 11e journée de National 3.

Les Ciel et Blanc obtiennent un corner dès la 2e minute de jeu. Guillaume Sert est à la réception et place une tête qui s’écrase sur la barre transversale, le ballon revient sur le capitaine du Racing qui ouvre le score (1-0). Début de match parfait pour les hommes d’Abdellah Mourine qui maîtrisent la première période malgré des conditions de jeu difficiles. Les Gobelins réagissent sur contres (11′ et 32′) sans toutefois inquiéter Thomas Rezé. Quelques instants avant la mi-temps, Jean-Bertrand Badia confirme la bonne première période des Ciel et Blanc en inscrivant le 2e but du Racing à la suite d’un tir de Chérif Nadjem repoussé par le portier visiteur (39′). A la pause, le score est de 2 à 0 pour les locaux.

Au retour des vestiaires, le Racing repart sur les mêmes bases qu’en fin de première mi-temps et obtient plusieurs occasions nettes de marquer un 3e but. Sur coup franc, la frappe de Gabriel Marena trouve tout d’abord la barre transversale (59′). Dix minutes plus tard, Jean-Bertrand Badia se retrouve seul face au but des Gobelins à la suite d’une belle action collective… son tir passe malheureusement à côté. Le Racing est dans un temps fort ! Sur l’action suivante, l’ailier des Gobelins déborde sur la gauche, centre en retrait, et trouve au 2e poteau un coéquipier qui marque grâce à un tir croisé (2-1). Les visiteurs reviennent dans le match à la surprise général. Le Racing recule, le but a redonné confiance aux joueurs des Gobelins qui se montrent maintenant dangereux. A 3 minutes du coup de sifflet final, à la suite d’un cafouillage dans la surface de réparation du Racing, Yohan Somme tacle et touche de manière involontaire le ballon de la main… Le pénalty est sifflé et transformé (2-2). Les hommes d’Abdellah Mourine ont une ultime occasion de reprendre l’avantage en fin de rencontre. Chérif Nadjem voit sa frappe repoussée par le gardien… Mickaël Brisset a suivi mais ne peut convertir l’occasion en but. Score final : Racing 2-2 FC Gobelins.

Le prochain match du Racing aura lieu le samedi 15 décembre à Aubervilliers.

3′ La tête de Guillaume Sert s’écrase sur la barre mais le captiaine du Racing peut reprendre et ouvrir la marque.

Jean-Bertrand Badia et Chérif Nadjem au pressing sur un joueur des Gobelins.