Le Racing s’incline à Drancy en ouverture du championnat

Les Ciel et Blanc se sont inclinés face à la JA Drancy (2-0), ce samedi au Stade Charles Sage, dans le cadre de la première journée de National 3. (© Julian Gleeson)

Cette rencontre entre la JA Drancy et le Racing Club de France était l’occasion pour les deux équipes d’aller chercher une première victoire en championnat et commencer cette saison 2021-2022 de la meilleure des manières, dix mois après l’arrêt total des compétitions amateures. Malheureusement pour nos Ciel et Blanc, le match a tourné à l’avantage des Drancéens, qui ont fait la différence en seconde période…

Le groupe

Un groupe de 16 joueurs a été convoqué par Guillaume Norbert et le staff pour ce premier match de National 3 :

Adama Camara – Adama Niakaté – Anisse Derkaoui – Balamine Savane – Baila Dia – Brendan Rodrigues – Charles-André Raux Yao – Eraston Savu – Jack Mbengalack – Merwan Ifnaoui – Moriba Traoré – Sabri Daouadji – Sabri Saïd – Serge Vambi – Valentin Tacheau – Venuste Baboula

La première mi-temps

Le premier onze de la saison : Anisse Derkaoui – Brendan Rodrigues – Baila Dia – Valentin Tacheau – Sabri Daouadji – Adama Niakaté – Charles-André Raux Yao – Merwan Ifnaoui – Moriba Traoré – Venuste Baboula – Balamine Savane

La première mi-temps est plutôt équilibrée. Si Merwan Ifnaoui bute sur le gardien après un bon travail de Sabri Daouadji côté droit à la 23e minute, Anisse Derkaoui, vigilant, empêche les Drancéens d’ouvrir le score après une belle frappe lointaine du numéro 8 adverse (35e).

Les deux équipes se neutralisent et se quittent, à la mi-temps, sur un score de parité.

Juste avant le retour aux vestiaires, Balamine Savane, touché sur une action, cède sa place à Sabri Saïd, qui poursuivra son échauffement pendant la mi-temps.

Score à la mi-temps : JA Drancy 0-0 Racing

La deuxième mi-temps

Les Ciel et Blanc réalisent plutôt une bonne entame dans cette deuxième période et se procurent une grosse occasion à la 48e minute de jeu, mais le portier adverse repousse la frappe tendue d’un Racingman en corner.

Malgré quelques minutes encourageantes, Drancy ouvre le score à la 55e minute, grâce à son attaquant de pointe, Johan Helan. Ce même Johan Helan contraint Sabri Daouadji à la faute quelques minutes plus tard. Sabri écope d’un carton jaune sur l’action.

Les Racingmen poussent et se procurent des occasions. Le gardien de la JAD remporte son duel face à Venuste après un bel enchaînement côté gauche (68e). Sabri Saïd, entré en fin de première période, n’arrive pas à reprendre un centre venu de la droite quelques minutes plus tard.

Drancy en profite et enfonce le clou, grâce à un but de Sayon Keïta à la 72e minute de jeu.

Les Racingmen ne reviendront pas dans la partie et s’inclinent pour cette première journée de National 3.

Score final : JA Drancy 2-0 Racing

Focus sur Les Ulis !

Les joueurs de Guillaume Norbert ont désormais l’esprit tourné vers samedi prochain, avec la réception du CO Les Ulis. Nos Ciel et Blanc auront pour objectif de réagir et d’aller chercher une première victoire en championnat.

Les Ulis recevaient quant à eux Aubervilliers en ouverture du championnat (match à 15h00), les locaux se sont inclinés sur le score de (2-0). Buts d’Arnaud Honoré et d’Amine Meftah, ancien Racingman.