Les infos de la rencontre EA Guingamp-Racing

Après un match nul contre Rouen, deux semaines plus tôt, les hommes de Guillaume Norbert ont renoué immédiatement avec la victoire en s’imposant (4-1) contre Saint-Malo la semaine dernière. Ce week-end, les Ciel et Blanc ont rendez-vous avec la réserve professionnelle de Guingamp pour le dernier match de l’année 2022, avant une trêve hivernale de quatre semaines. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre afin de mieux appréhender ce nouvel adversaire.

Lors de la précédente journée de National 2, le Racing a déroulé contre Saint-Malo en s’imposant (4-1) grâce à des réalisations de Venuste Baboula, Merwan Ifnaoui et Arnold Vula à deux reprises. Les joueurs de Guillaume Norbert comptent désormais 3 points d’avance sur le FC Rouen (2e) vainqueur de Vannes (1-2). Poissy (3e), défait par Évreux, est désormais à 5 points de la première place.

De son côté, la réserve de l’En Avant Guingamp réalise un début de saison plus que correct. Invaincus lors des cinq premières journées, les Rouges et Noir ont ensuite connu une période compliquée de six matchs sans victoire. L’équipe est redescendue dans le ventre mou, mais avec 16 points en 13 journées, il s’agit de la réserve professionnelle la mieux classée du Groupe A. Le club breton possède également la 4e meilleure attaque avec 19 buts inscrits depuis le début de saison.

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé à 16h00 à Akademi EAG de Pabu.

🎫 Aucune information sur le tarif.

🎥 Le match sera disponible sur la plateforme Fuchs Sports. Diffuseur officiel du championnat de N2.

👥 L’arbitre de la partie est Yohan GAGNANT, assisté par Benjamin MAUGE et Fabien PICHON.

👤 Le délégué de la rencontre est Jacky OLIERE.

L’affiche en quelques chiffres…

10 victoires en 14 rencontres à l’extérieur en 2022…

Le Racing a disputé 14 rencontres à domicile en 2022. Nos Ciel et Blanc présentent un bilan positif de 10 victoires, 3 matchs nuls et 1 défaite. 52 buts ont été inscrits, 41 pour le Racing, 11 en faveur des clubs recevants. Les meilleurs buteurs à l’extérieur de l’année sont : Arnold Vula (10 buts), Balamine Savane (7 buts) et Venuste Baboula (5 buts).

Le 02 mai 2009…

Le dernier match officiel entre les deux équipes remonte au samedi 2 mai 2009 pour le compte de la 30e journée de CFA au Stade Olympique Yves-du-Manoir de Colombes. Le Racing s’était imposé (2-1) grâce à des buts de Samir Malcuit (2e) et de Kalifa Macalou (45e). Mohamed Soly avait inscrit le seul but de l’En Avant.

9 matchs…

Le Racing reste sur une série de neuf matchs sans défaite contre la réserve de l’En Avant Guingamp. Il faut remonter au 22 février 1997. Le Racing et Guingamp s’était alors quittés sur un score de (1-1). En avant pour une dixième ?

35 buts inscrits depuis le début de saison…

Le Racing possède la meilleure attaque des 64 formations de National 2 avec 35 buts inscrits depuis le début de saison. Une véritable performance puisque les hommes de Guillaume Norbert font encore mieux que la saison passée, à l’échelon supérieur, puisqu’après 13 matchs, le Racing portait son compteur à 31 buts la saison dernière.