Les infos de la rencontre Racing-Blois

Après quinze jours sans compétition, les hommes de Guillaume Norbert entament ce samedi la dernière ligne droite. Au programme de cette 24e journée de National 2, le Racing reçoit Blois à 17h00 au Stade Municipal Montbauron. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre afin de mieux appréhender cette nouvelle journée de championnat.

Lors de la précédente journée de National 2, le Racing Club de France Football a dû se contenter d’un match nul sur le terrain de la réserve du Stade Rennais. Alan Do Marcolino avait ouvert le score à la dixième minute de jeu. Arnold Vula était l’auteur de l’égalisation en deuxième mi-temps sur un service d’Adama Camara. Statu-quo au classement, nos Ciel et Blanc sont actuellement deuxièmes du championnat à cinq points du FC Rouen. Après Poissy et Chambly, une troisième équipe s’est emparée de la troisième place : Châteaubriant, futur adversaire du leader.

De son côté, Blois est actuellement à la position de premier non-relégable. Victorieux (1-2) à l’aller, les Rouge et Jaune auront besoin de prendre des points pour assurer le maintien en quatrième division rapidement.

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé ce samedi à 17h00.

🎫 Tarif à partir de 3 euros.

👥 L’arbitre de la partie est Alexandra COLLIN, assistée par Damien DE PERETTI et David MUZELLE.

👤 Le délégué de la rencontre est Yoann CIVRAC.

3 rencontres…

Les deux clubs se sont affrontés à trois reprises dans l’histoire. Les Ciel et Blanc se sont imposés deux fois lors de la saison 2006/2007 (3-2 à domicile et 0-1 à l’extérieur). Blois a remporté le match aller de cette saison (2-1) sur une pelouse difficile à apprivoiser.

59 buts depuis 2018…

En face, il faudra se méfier de l’attaquant Jordan Popineau. Meilleur buteur de l’histoire du club, le fer de lance Blésois âgé de 28 ans, a inscrit 59 buts en 110 matchs de National 2.

19 buts…

En inscrivant un nouveau but lors de la dernière journée de championnat contre le Stade Rennais, Arnold Vula porte désormais son compteur à 19 réalisations. L’attaquant du Racing reste sur cinq buts lors des cinq derniers matchs.

30 cartons jaunes…

Côté discipline, le Racing a récolté 30 cartons jaunes et 1 carton rouge depuis le début de la saison contre 44 avertissements pour les visiteurs. Le Racing est un très bon élève dans ce domaine. Seul Saumur fait mieux parmi les 63 autres formations de National 2.