Les infos de la rencontre Racing-Stade Rennais

Après une victoire exceptionnelle (3-5) contre Beauvais, quinze jours plus tôt, les joueurs de Guillaume Norbert retrouvent la compétition ce week-end, avec la réception de la réserve du Stade Rennais. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre avec des chiffres, des statistiques, les derniers matchs des deux équipes, le joueur à suivre de l’équipe adverse…

Lors de la précédente journée de National 2, le Racing s’est imposé au terme d’une rencontre complétement débridée. Une victoire (3-5) avec des buts de Venuste Baboula, Arnold Vula, Lilian Ricol et Charles-André Raux Yao. Entre temps, le FC Rouen s’est imposé (1-2) sur le terrain de la réserve de l’En Avant, permettant au club Normand de prendre les commandes du championnat. Le Racing est deuxième.

De leurs côtés, les Bretons connaissent un début d’exercice compliqué. Défaits (0-3) lors de leur dernier match de championnat contre Chambly, les joueurs de Pierre-Emmanuel Bourdeau n’ont engrangé que trois points depuis le début de saison pour un bilan de trois matchs nuls et quatre défaites. Mais, attention à cet effectif, certes très jeune (moyenne d’âge avoisinant 19 ans), mais ô combien talentueux.

Les informations de la rencontre

📍 Match programmé à 14h30 au Stade Municipal Montbauron de Versailles.

🎫 Tarifs de 7€, 5€ et 3€ (réservez vos places ici)

🎥 Le match sera disponible sur la plateforme Fuchs Sports. Diffuseur officiel du championnat de N2.

👥 L’arbitre de la partie est Cédric MOUYSSET, assisté par Cyril DELL ANGELA et Yohann TIBLE.

👤 Le délégué de la rencontre est Laurent BOCCARD.

Nos 5 derniers matchs

N2 – J8 | AS Beauvais Oise (3-5) Racing

N2 – J7 | Racing (2-1) C’Chartres Football

Coupe de France – T5 | Racing (2-2) US Créteil Lusitanos (N2)

21 buts depuis le début de saison…

Avec une moyenne de 2,6 buts/match depuis le début de saison, le Racing possède la meilleure attaque du championnat de National 2. La deuxième meilleure puissance offensive des 64 équipes de National est le FC Rouen avec 17 buts.

12 confrontations en National 2…

La réserve du Stade Rennais est le deuxième adversaire que le Racing a le plus souvent affronté dans son histoire en quatrième division (12 matchs). C’est également l’adversaire qui réussit le mieux au Racingmen parmi les équipes affrontaient plus de dix fois en quatrième division avec 67 % de victoires.

Le 07/03/2010, date du dernier match entre les deux équipes…

Cela fait maintenant plus de douze ans que les deux formations ne se sont pas affrontées. La dernière fois, c’était le 7 mars 2010, pour le compte de la 22e journée de CFA, devant 146 spectateurs. Grâce à des but de Papy Mavua Makonda (48e) et de Samir Malcuit (57e), le Racing s’était imposé (1-2) en terres bretonnes. Le défenseur Ghanéen, John Boye, avait inscrit le seul but de la rencontre du SRFC. Cette saison, le Racing avait terminé la saison à la 7e position avec 13 victoires, 11 matchs nuls et 10 défaites.

Le joueur à suivre : Noah Françoise

Originaire de Rennes, Noah Françoise a fait la majeure partie de sa formation dans le club de Bréquigny entre 2009 et 2013, puis entre 2016 et 2018, après un court passage au CO Pacé. Il intègre le centre de formation du Stade Rennais en 2018. Un changement de standing qui lui permet de connaître ses premières sélections à 15 ans, avec les équipes de France U16 et U17. Il compte 13 sélections avec les jeunes Tricolores.

Lors de la saison 2019/2020, le jeune milieu de terrain dispute la Youth League. Fort d’un gros potentiel, il est le seul joueur de la génération 2003 du club breton à disputer la compétition cette année-là.

Repéré par de nombreuses grosses écuries européennes (Liverpool, Arsenal ou encore l’Ajax Amsterdam), Noah Françoise reste fidèle au Stade Rennais et signe son premier contrat professionnel le 10 décembre 2020. Considéré comme l’un des meilleurs espoirs de la formation rennaise, il est engagé avec le club jusqu’en 2024.

Depuis le début de saison, Noah Françoise a disputé cinq rencontres de National 2.