Les infos de la rencontre #RacingFCM

Ce samedi 18 mars, le Racing Club de France Football reçoit le FC Mantois à l’occasion de la 17e journée du championnat de National 3. Quelle est la dynamique actuelle des deux formations ?

Lors de la dernière journée de championnat, le Racing Club de France Football a signé une quatorzième rencontre consécutive sans défaite, en l’emportant d’un but d’écart contre une belle formation de Linas-Montlhéry. Les Ciel et Blanc avaient réalisé une très belle opération au classement suite à la défaite du PSG B face à la réserve de l’US Créteil-Lusitanos. À noter que la formation de Guillaume Norbert reste, avec 34 buts inscrits, l’attaque la plus prolifique du championnat. Les Parisiens ont alors laissé leur deuxième place au Blanc-Mesnil, qui, en s’imposant (2-0) face aux Mureaux a enchaîné un neuvième match sans défaite. C’est simple, depuis la victoire (4-1) du Racing à Yves-du-Manoir, les Blanc-Mesnilois n’ont plus concédé la moindre défaite.

Ce week-end, nos concurrents directs auront également des confrontations difficiles. Blanc-Mesnil, meilleure formation à domicile devra performer à l’extérieur ce samedi puisqu’ils affrontent le FCM Aubervilliers (7e) au Stade André Karman. Le PSG B se déplacera sur la pelouse des Mureaux.

De son côté, le FC Mantois reste sur quatre matchs nuls et trois défaites en championnat. La dernière victoire des Rouge et Jaune remonte au 4 décembre dernier contre la JA Drancy (3-2). Mais attention… les Mantevillois n’ont concédé que cinq défaites depuis le début de saison (contre Blanc-Mesnil, Racing, Les Ulis, Paris FC et Aubervilliers). Les joueurs de Robert Mendy ont inscrit 15 buts et ont concédé 22 buts depuis le début de l’exercice 2021-2022. Autre information importante, les visiteurs n’ont perdu qu’une seule fois à l’extérieur cette saison (8 matchs, 7 matchs nuls et 1 défaite).

Comme depuis le début de saison, le match sera à suivre en live texte sur le Twitter via #RacingFCM.

Le résumé de la rencontre sera à retrouver avant lundi sur nos différents médias sociaux.

L’arbitre de cette rencontre sera Monsieur Timothé BONNOT, assisté par Marcelin AME et Hugo VINOLO.

Le délégué de la rencontre est Robert JOYEZ.

Nos 5 derniers matchs

N3 – J12 | US Ivry (2-5) Racing

N3 – J13 | Racing (2-2) CS Brétigny

N3 – J14 | CO Les Ulis (0-2) Racing

N3 – J15 | Racing (0-0) Réserve du Paris FC

N3 – J16 | ESA Linas-Montlhéry (0-1) Racing

Retrouvez le résumé de notre dernière rencontre ici.

Retrouvez les dernières photos du club sur notre compte Instagram.

Les 5 dernières rencontres des locaux

La formation du FC Mantois 78 présente un bilan de 2 victoires, 9 matchs nuls et 5 défaites en championnat. Les Mantevillois possèdent la 12e attaque et la 9e défense du championnat après 16 journées.

Les Rouge et Jaune ont inscrit 15 buts depuis le début de saison (0,94 but/match en moyenne depuis le début de saison) : Bruno Preira (4 buts), Miguelancio Mendes (3 buts), Moctar N’Diaye (3 buts), Pinheiro Ayrton (1 but), Hamza Amhaouache (1 but), Bano Yatera (1 but), Brahim Baradji (1 but) et Erwan Mendy (1but).

N3 – J12 | ESA Linas-Montlhéry (1-1) FC Mantois

N3 – J13 | Réserve de l’US Créteil-Lusitanos (1-1) FC Mantois

N3 – J14 | FC Mantois (0-0) PSG B

N3 – J15 | OFC Les Mureaux (0-0) FC Mantois

N3 – J16 | FC Mantois (0-2) FCM Aubervilliers

La dernière confrontation entre les deux équipes

Le dernier match entre les deux équipes remonte donc au samedi 9 octobre 2021, pour le compte de la 5e journée de championnat de cette saison. Les Ciel et Blanc s’étaient alors imposés (2-6) au terme d’un festival offensif en deuxième mi-temps. Moriba Traoré, Balamine Savane (x3), Charles-André Raux Yao et Nassiama Sissoko avaient inscrit les six buts de la partie côté Racing.

Le onze aligné lors du match aller : Anisse Derkaoui – Abderrhamane Tabbackh – Mohamed El Korchi – Valentin Tacheau – Sabri Daouadji – Adama Niakaté – Adama Camara – Charles-André Raux Yao – Moriba Traoré – Romain Vidot – Balamine Savane