Racing – ESTAC B : Résumé et photos du succès (3-2) des Ciel et Blanc

Après les victoires (5-4) contre le PSG B, (7-1) l’AAC, (2-0) l’AC Amiens et un nul (3-3) contre la réserve du Havre AC, les Ciel et Blanc poursuivent leur préparation avec la réception de la réserve de l’ESTAC, récent promu en Ligue 1.

Un groupe de 18 joueurs a été convoqué par Guillaume Norbert pour cet avant-dernier match de préparation, avant la reprise du championnat, le 28 août prochain, contre Drancy. Les joueurs non-convoqués pour la rencontre étaient en soins avec Amir Haddad et/ou en séance avec Marceau Chenet.

Première mi-temps

Si la première grosse occasion est à mettre à l’actif du Racing, c’est la réserve de Troyes qui ouvre le score sur un long ballon, dès la 16e minute de jeu. Nos Racingmen vont rapidement réagir, à la 35e minute de jeu, après un bon travail de nos Ciel et Blanc côté droit, le gardien troyen ne peut rien faire sur une belle reprise de Charles-André Raux Yao.

Après plusieurs incursions sur le côté gauche, Moriba Traoré trouve également le chemin des filets à la 41e minute de jeu, à la suite d’une action rondement menée par nos Ciel et Blanc, permettant ainsi au Racing de mener au score à la mi-temps. Il s’agit du deuxième but de notre recrue estivale dans cette préparation. Moriba sera remplacé par Serge Vambi, peu avant l’heure de jeu.

En fin de première période, les Racingmen poussent et manquent de peu d’inscrire un troisième but après un beau travail de nos offensifs, mais ça passe juste au-dessus de la cage adverse.

Score à la mi-temps : Racing 2-1 ESTAC B

Deuxième mi-temps

Quelques changements à noter dès le début de la deuxième mi-temps, avec notamment l’entrée de Balamine Savane. Trois minutes suffiront à notre attaquant pour inscrire son cinquième but de la saison en amical. Balamine s’infiltre côté gauche, la frappe est limpide, c’est imparable. Le Racing prend le large.

Mais, la réaction Troyenne est immédiate, sur le coup d’envoi qui suit, l’ESTAC se procure une occasion qui termine sur la barre transversale d’Anisse Derkaoui.

Moins d’occasions et le jeu est un peu plus haché en deuxième période. Ayman Thegat, l’arbitre de la rencontre, expulse un attaquant adverse suite à un contact beaucoup trop musclé sur Anisse. Les deux équipes poursuivront la rencontre à onze contre onze.

Troyes réduit le score en milieu de seconde période, mais les Ciel et Blanc gèrent la fin de rencontre et s’imposent une nouvelle fois dans cette rencontre amicale de pré-saison !

Racing 3-2 ESTAC B (N3)

Les buteurs de cette préparation : Balamine Savane (5 buts), Sabri Saïd (4 buts), Almamy Dramé (3 buts), Moriba Traoré (2 buts), Serge VambiWilfried GnahoréMerwan IfnaouiCharles-André Raux YaoTaty Cissé (1 but)

Une attaque prolifique avec 20 buts inscrits pour 10 buts encaissés.

Un dernier match de préparation attend le Racing :

Racing – AS Chatou (R1) le samedi 21 (à 15h00).

Chatou reste sur un nul (2-2) contre le FC Issy et une victoire (5-3) contre l’ES Nanterre.