Une victoire spectaculaire pour le Racing à Beauvais (3-5)

Ce samedi 22 octobre, le Racing se déplaçait pour la cinquième fois de la saison au Stade Pierre Brisson de Beauvais. Au terme d’une rencontre spectaculaire, les Ciel et Blanc suivent le rythme effréné de Rouen et de Poissy et conservent provisoirement la première place du classement. (Image : Benjamine Photography)

Le groupe

Première période

Le onze : Anisse Derkaoui – Abderrahmane Tabbakh – Mohamed El Korchi (cap.)  – Salif Dramé – Maxime Da Veiga Costa – Adama Niakaté – Charles-André Raux Yao – Lilian Ricol – Venuste Baboula – Merwan Ifnaoui – Arnold Vula

Moriba Traoré, Jessy Rotsen (blessures) et Adama Camara (suspension) sont absents pour cette huitième journée de championnat. Première convocation en championnat de la saison pour Luca Spurio. Les hommes de Guillaume Norbert se sont emparés de la tête du championnat la semaine passée à la suite d’un succès (2-1) contre Chartres.

De son côté, l’aventure en Coupe de France se poursuit pour l’AS Beauvais Oise avec une victoire (4-0) le week-end dernier sur le terrain de l’US Biache-Saint-Vaast (R2). L’ASBO rallie donc le 7e tour de la compétition et compte bien capitaliser sur ses succès en Coupe pour rebondir en championnat.

Revenons en au match, le Racing réalise une entame de match exceptionnelle et mène rapidement (0-2) grâce à des buts de Venuste Baboula (2e) et Arnold Vula (9e). Le score pourrait être encore plus lourd, mais la tentative de Venuste à la 5e minute est trop décroisée.

Beauvais parvient à réduire l’écart par l’intermédiaire de Gaoussou Sackho sur corner à la 21e minute.

Les joueurs de Guillaume Norbert parviennent à reprendre l’avantage quelques minutes plus tard. Bien lancé sur le côté gauche, Venuste Baboula voit sa frappe repoussée par l’ancien portier du club, Raphaël Adicéam. Notre numéro 23 Lilian Ricol suit parfaitement l’action et inscrit son premier but de la saison dans les cages vides (31e).

Mais Beauvais ne lâche rien et revient une nouvelle fois dans la rencontre. Sackho vient couper un centre d’Anthony Koura et permet à l’ASBO de réduire une nouvelle fois la marque (35e).

Juste avant la mi-temps, une faute non sifflée sur Lilian Ricol agace le staff Ciel et Blanc. Guillaume Norbert écope d’abord d’un carton jaune (39e) avant d’être exclu (41e) par l’arbitre de la rencontre… Ce n’est pas le seul avertissement du premier acte, puisque Merwan Ifnaoui est également sanctionné (26e).

À la mi-temps, le Racing est devant au terme d’une première période mouvementée et riche en rebondissements.

Score à la mi-temps : AS Beauvais (2-3) Racing Club de France Football
⚽ 2e : Venuste Baboula / 9e : Arnold Vula / 21e : Gaoussou Sackho / 31e : Lilian Ricol / 35e : Gaoussou Sackho

Deuxième mi-temps

Le début de deuxième période a tout d’un traquenard. Bien servi par Morgan Mauquit, le milieu de terrain, John Popelard vient inscrire le but du (3-3) d’une tête décroisée. Anisse Derkaoui ne peut rien faire et le Stade Pierre Brisson s’enflamme l’instant de quelques minutes. Les locaux se montrent dangereux sur les coups de pieds arrêtés et sont proches de prendre l’avantage avec une barre transversale de Jacques-Antoine Pelletier à la 62e minute minute.

Il en faut plus pour décourager nos Racingmen. Ce sera la dernière grosse alerte sur les cages de notre dernier rempart. Les Racingmen vont dominer et dicter les trente dernières minutes.

À la suite d’un coup-franc et d’un cafouillage dans la surface adverse, Charles-André Raux Yao parvient à inscrire le quatrième but du Racing à la 69e minute de jeu. Les locaux ne s’en relèveront pas.

Arnold Vula conclut la soirée en beauté sur un service parfait de Venuste Baboula dans la surface. Arnold rejoint Cheick Touré en tête du classement des buteurs du championnat avec sept réalisations.

En deuxième période, plusieurs joueurs sont avertis : Arnold Vula (51e), Ababacar Paye (59e) et Oumar Diakhité (71e).

L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur un score exceptionnel de (3-5). Le Racing tient la cadence de Poissy et Rouen, vainqueurs respectifs de Saint-Pryvé Saint-Hilaire et du Stade Malherbe de Caen dans les dernières secondes. Un début de saison vraiment passionnant. Rouen pourra reprendre les commandes du classement le week-end prochain contre Guingamp. En restant invaincu (6 victoires, 2 matchs nuls et 0 défaite), le Racing présente provisoirement le meilleur bilan de tous les clubs de National 2 avec 20 points. Les Ciel et Blanc détiennent également l’attaque la plus efficace avec 21 réalisations.

Score final :AS Beauvais (3-5) Racing Club de France Football

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Racing Club de France Football (@racing_cff)

Résultat : 3-5

Buts : ⚽ 2e : Venuste Baboula / 9e : Arnold Vula / 21e : Gaoussou Sackho / 31e : Lilian Ricol / 35e : Gaoussou Sackho / 53e : John Popelard / 69e : Charles-André Raux Yao / 84e : Arnold Vula
Les onze titulaires : Anisse Derkaoui – Maxime Da Veiga Costa Mohamed El Korchi (cap. et ⭐ étoile Actu Foot)– Salif Dramé – Abderrahmane Tabbakh – Adama Niakaté – Charles-André Raux Yao – Lilian Ricol – Venuste Baboula– Arnold Vula – Merwan Ifnaoui
Remplaçants : 🔁 Philippe Bahenda (64e)
Entraîneur : Guillaume Norbert
Staff : Serge Gnonsoro, Marceau Chenet, Cyrille Caramelle, Vincent Billerot, Anthony Rocamora, Raphaël Nicoli, Alioune Diatta, Georges Soude