Le Racing trébuche contre Beauvais (0-2)

Ce samedi, le Racing retrouvait le championnat de National 2 avec la réception de l’AS Beauvais Oise. Défaits (0-2), les Ciel et Blanc ont manqué une belle occasion de se rapprocher de la tête du championnat… Place au compte-rendu de la partie. (Crédit photo : Malaurie Cantuel) Après avoir été éliminé de la Coupe de France de Football par Lille, pensionnaire de Ligue 1, le Racing est de retour en championnat pour affronter l’AS Beauvais Oise, tombeur de nos Racingmen lors de la phase aller. Dans une première période âpre et tendue, marquée par de nombreuses fautes sifflées des deux côtés par l’arbitre (six cartons distribuées sur l’ensemble de la partie, ndlr.), le Racing est cueillie à froid d’entrée avec

Merci : 2520 spectateurs pour la meilleure affluence depuis 2004 !

Record battu. Près de 2520 spectateurs étaient présents au Stade Walter Luzi de Chambly ce dimanche pour le 16e de finale de Coupe de France de Football contre Lille, pensionnaire de Ligue 1. Cette rencontre établie, sans surprise, le record d’affluence de la saison, mais également la meilleure depuis le 3 janvier 2004, où 3490 spectateurs s’étaient réunis à Colombes pour la réception du Toulouse FC en 32e de finale de cette même compétition. Le Racing souhaite remercier tous les supporters Ciel et Blanc présents à Chambly ce week-end. Grâce à vous, l’ambiance était électrique et a porté nos Ciel et Blanc si proches d’un exploit retentissant contre le cinquième de Ligue 1. Prochain rendez-vous ce samedi pour la 14e

Le Racing sort avec les honneurs contre Lille (0-1)

Nous y avons cru jusqu’à la dernière minute. Le Racing était à un pas de réaliser un exploit retentissant ce dimanche contre Lille, pensionnaire de Ligue 1. Dominateurs en première mi-temps, valeureux en deuxième, nos Ciel et Blanc se sont finalement inclinés (0-1) après un but de Hákon Arnar Haraldsson. Le Racing quitte la compétition avec les honneurs au terme d’un grand parcours (7 matchs, 6 victoires à l’extérieur…). Place au compte-rendu de la partie. (Crédit photo : Malaurie Cantuel) Faute d’avoir trouvé un stade en région parisienne, la rencontre se déroule au Stade Walter Luzi de Chambly. Les Nordistes décrochent la première banderille de la partie avec une reprise signée Gabriel Gudmunsson, depuis le second poteau, à la réception

Le Racing fait respecter la hiérarchie à Sainte-Geneviève (1-5)

Ce déplacement à Sainte-Geneviève-des-Bois ne représentait en aucun cas un tirage facile pour le Racing. Pensionnaires de National 3 depuis cette saison, les Génovéfains étaient invaincus depuis le début de saison. Enfin, du moins, ils l’étaient jusqu’à hier soir, car les Racingmen ont délivré une prestation très aboutie pour accéder au prochain tour de la Coupe de France, en s’imposant (1-5) au Stade Léo Lagrange. Compte-rendu. (Photo : Malaurie Cantuel) Pour démarrer ce cinquième tour de Coupe de France Football, l’entraîneur Guillaume Norbert aligne le onze suivant : Rubens Adélaïde – Jessy Rotsen – Ababacar Paye – Gaylord Kitenge – Maxime Da Veiga – Ibrahim Camara – Nicolas Bernardino – Charles-André Raux-Yao – Erwan Belhadji – Lilian Ricol – Marvin

Le Racing s’impose en leader contre le FC Lorient (1-0)

Une victoire qui fait (beaucoup) de bien avant d’entamer une semaine de Coupe de France de Football. Au terme d’un match disputé, face à une très belle équipe du FC Lorient, les Racingmen ont réussi un bon coup en s’imposant (1-0) au Stade Montbauron. Un succès important, le quatrième de la saison, qui permet au club de s’emparer, seul, de la place de leader. Compte-rendu. (Photo : Malaurie Cantuel) Pour démarrer cette sixième journée de National 2, l’entraîneur Guillaume Norbert choisit de reconduire quasiment la même équipe qui avait affronté Saint-Malo deux semaines plus tôt, à l’exception de deux joueurs. Erwan Belhadji et Marvin Emmanuel sont titulaires en remplacement de Mohamed Hamek, blessé, et Ramiz Harakaté, suspendu. Du côté de

Le Racing s’impose à la dernière minute à Saint-Malo (2-3)

Décidément, ils sont renversants… Mis à mal en première mi-temps, puis rattrapés au score à la 89e minute par le longiligne défenseur central Bilal Cissé, nos Racingmen ont renversé la partie à la dernière minute de jeu grâce à un but d’Erwan Belhadji. Retour sur un match complétement fou. Le Racing est deuxième du championnat, derrière le FC Chambly. (Photo : Malaurie Cantuel)   Un seul changement est à noter dans le onze de départ aligné par Guillaume Norbert. Gaylord Kitenge cède sa place à Jessy Rotsen, qui fait son retour après deux matchs passés sur le banc. L’US Saint-Malo démarre bien la rencontre et se crée les meilleures situations en première période. Les joueurs de Gwen Corbin sont rapidement

Le Racing renverse Vire dans les ultimes secondes de la partie (3-2)

Après un revers difficile (3-1) sur le terrain de l’AS Beauvais Oise, le Racing Club de France Football a renoué avec la victoire ce week-end en s’imposant (3-2) contre Vire Normandie, au terme d’un match intense et palpitant. (Photo : Malaurie Cantuel) Le Racing lance le match sur les chapeaux de roues, avec Lilian Ricol, de retour dans le onze de départ, qui ouvre le score dès la 2ème minute en remportant son duel avec le gardien adverse. Cette entrée en matière fulgurante rappelle les bons débuts de matchs des Ciel et Blanc lors des deux premières journées de championnat. Malgré cet avantage au score, Vire ne baisse pas les bras. À la 37ème minute, Théo Épailly, ancien joueur du

Le Racing chute en deuxième mi-temps sur le terrain de Beauvais (3-1)

Ce samedi, le Racing a fait ses débuts à l’extérieur en affrontant l’AS Beauvais Oise pour la première rencontre de la saison en dehors de ses terres. Malheureusement, malgré une belle première période et de nombreuses situations, l’équipe s’est finalement inclinée sur un score de (3-1). (Photo : Malaurie Cantuel) Dès le coup d’envoi, le Racing montre de l’envie et débute la partie de la même manière que la semaine passée. Dès la 2e minute de jeu, un corner parfaitement exécuté par Charles-André Raux Yao trouve Ababacar Paye au point de penalty. Notre capitaine est tout proche d’ouvrir le score contre son ancien club. C’était sans compter sur le gardien adverse, Valentin Rabouille, qui réalise une parade exceptionnelle pour préserver

Le Racing débute par une victoire contre Borgo (2-1)

Les Ciel et Blanc ont disputé la première journée de championnat ce week-end. Auteurs d’une prestation sérieuse, les Racingmen l’ont emporté (2-1) contre Borgo avec les premières réalisations en National 2 de notre attaquant Erwan Belhadji et de Maxime Da Veiga. (Photo : Malaurie Cantuel) Une saison qui commence bien ! Dès la 3e minute, Erwan Belhadji propulse le ballon au fond des filets grâce à un centre précis délivré par Yves Djédjé, donnant ainsi le ton d’une première mi-temps dominée outrageusement par nos Ciel et Blanc. Les hommes de Guillaume Norbert dominent assez nettement le premier acte, avec de nombreuses situations, souvent orchestrées par Yves Djédjé, Marvin Emmanuel ou encore Ramiz Harakaté. La persévérance de l’avant-garde du Racing est