Le Racing s’impose contre la réserve du Havre AC (1-3)

Dans le cadre du traditionnel stage de pré-saison au Centre Sportif de Normandie à Houlgate, les Ciel et Blanc affrontaient la réserve d’un club professionnel ce samedi. Au menu, la réserve du Havre AC pour le deuxième test de la préparation. Face à une formation de National 3, le Racing a fait respecter la hiérarchie en s’imposant logiquement (1-3). (Photo : Baptiste Boulfort)

Une semaine après le premier match amical contre Beauvais, la préparation s’intensifie avec le deuxième rendez-vous de ce mois de juillet. Comme la saison dernière, les Racingmen sont opposés à la réserve du Havre AC pour clôturer leur stage de pré-saison .

Les Ciel et Blanc vont réaliser une bonne entame. Plus d’impact dans les duels, les hommes de Guillaume Norbert récupèrent haut le ballon et dominent territorialement le début de partie. Une domination matérialisée par l’ouverture de score de Venuste Baboula à la 10e minute de jeu.

Le jeu s’équilibre quelque peu à la demi-heure de jeu, mais le Racing enchaîne les bonnes combinaisons. Venuste est tout proche d’inscrire un doublé à quelques minutes de la fin de la première mi-temps, mais ce n’est que partie remise, puisque Arnold Vula obtient un penalty qu’il transforme quelques secondes plus tard (40e).

Appliqué et sérieux, le Racing mène de deux buts à la pause. En deuxième période, les Ciel et Blanc repartent sur le même rythme et ne tardent pas à prendre le large au tableau d’affichage. Arrivé cet été, Lilian Ricol provoque à son tour une faute dans la surface adverse. Tir au but transformé à la 50e minute et premier but pour Lilian sous ses nouvelles couleurs.

Les Normands réduisent l’écart en toute fin de partie (88e), mais c’est bien trop tard pour revenir au score.

Les hommes de Guillaume Norbert s’imposent donc (1-3) pour ce deuxième test de pré-saison. Une nouvelle semaine débute ce mardi avec en ligne de mire un troisième match amical. Cette fois, ce sera une formation de National 2, puisque les Racingmen seront confrontés aux Lusitanos de Saint-Maur ce jeudi.

ℹ️ Vous retrouverez le format de vos articles d’après-match pour la reprise du championnat de National 2, le 20 août prochain, contre Saint-Pryvé Saint-Hilaire.