Les infos de la rencontre #RacingPFC

Le championnat de National 3 se poursuit ce samedi avec la quinzième journée. Deux semaines après leur victoire (0-2) sur la pelouse des Ulis, les Racingmen reçoivent la réserve du Paris FC, cinquième du championnat. Coup d’œil et informations sur l’affiche du week-end.

Lors de la dernière journée de championnat, le Racing Club de France Football a signé sa dixième victoire de la saison en s’imposant (0-2) contre une équipe des Ulis qui avait donné du fil à retordre aux hommes de Guillaume Norbert, notamment en première mi-temps. Les Ciel et Blanc ont réalisé une belle opération au classement puisque son dauphin, le PSG B, a été tenu en échec sur la pelouse du FC Mantois. Le Racing conserve sa première place avec 5 points d’avance sur les Parisiens. Blanc-Mesnil (+6 points) complète le podium grâce à une belle série de sept matchs sans défaite.

De son côté, la réserve du Paris FC reste au contact du podium (5e avec 22 points) après les quatorze premières journées. Forts d’un succès (6-2) au Stade Déjerine contre le FCM Aubervilliers lors de la dernière journée, meilleure défense du championnat avant cette rencontre, les jeunes joueurs de Matthieu Lacan se déplacent à Colombes avec beaucoup d’ambitions.

Comme depuis le début de saison, le match sera à suivre en live texte sur le Twitter via #RacingPFCInformation complémentaire, ce match ne sera pas diffusé sur Fuchs Sports.

Le résumé de cette rencontre et les photos sont à retrouver avant lundi sur nos différents médias sociaux.

L’arbitre de cette rencontre sera Monsieur Bastien LALBIE, assisté par Simon VEISSIERE et Pierre-Jean CARIES.

Le délégué de la rencontre est Olivier VESCHAMBRE.

Nos 5 derniers matchs

N3 – J10 | US Créteil-Lusitanos (1-2) Racing

N3 – J11 | Racing (1-0) CS Meaux Academy

N3 – J12 | US Ivry (2-5) Racing

N3 – J13 | Racing (2-2) CS Brétigny

N3 – J14 | CO Les Ulis (0-2) Racing

Retrouvez les photos de notre dernière rencontre sur notre compte Instagram.

Les 5 dernières rencontres du Paris FC

Les visiteurs présentent un bilan positif de 6 victoires, 4 matchs nuls et 4 défaites. Attention, le PFC se déplace bien ! Les joueurs de Mathieu Lacan ont pris 13 points sur 18 possibles à l’extérieur, faisant du Paris FC la troisième meilleure formation en déplacement, avec seulement six matchs disputés.

Les buteurs adverses depuis le début de saison : Noé Masevo (5 buts), Yoann Beaka (4 buts), Arnaud Tattevin (3 buts et s’est engagé en cours de saison en faveur de l’US Avranches), Jarod Baltazar (3 buts), Mohamed Lamine Diaby Fadiga (2 buts), Meizy Issifou (1 but), Jonathan Lavri (1 but) et Isyakha Touré (1 but).

N3 – J10 | Réserve du Paris FC (1-2) ESA Linas-Montlhéry

N3 – J11 | FC Mantois (0-1) Réserve du Paris FC

N3 – J12 | Réserve du Paris FC (1-1) Blanc-Mesnil

N3 – J13 | PSG B (2-0) Réserve du Paris FC

N3 – J14 | Réserve du Paris FC (6-2) FCM Aubervilliers

La dernière confrontation entre les deux équipes

Le dernier match entre les deux équipes remonte donc au 11 septembre 2021, pour le compte de la 3e journée de championnat de cette saison. Les Ciel et Blanc avaient lancé leur saison en s’imposant (1-2) à Déjerine. Le Racing avait encaissé le premier but, mais était revenu au score grâce à des buts de Balamine Savane et d’Adama Camara.

Le coup de casque salvateur d’Adama Camara qui délivre le Racing… – Grégoire Placca

Le onze aligné lors du match aller : Anisse Derkaoui – Abderrhamane Tabbackh – Salif Dramé – Yohan Somme – Sabri Daouadji – Adama Niakaté – Adama Camara – Merwan Ifnaoui – Moriba Traoré – Balamine Savane – Sabri Saïd

Résumé du match aller disponible ici…

Historique des confrontations entre les deux équipes depuis 2017 : 4 victoires – 2 nuls – 1 défaite