Les infos de la rencontre #CSBRacing

Après seulement sa troisième défaite de la saison contre l’US Ivry la semaine passée, le Racing effectue ce week-end son dernier déplacement de la saison. Les Ciel et Blanc affrontent Brétigny ce samedi à 18h00. Retrouvez toutes les informations sur la rencontre avec des statistiques, les dernières confrontations et le parcours des deux équipes depuis le début de saison.

Lors de la dernière journée de championnat, le Racing s’est incliné sur la plus petite des marges contre une solide équipe de l’US Ivry (0-1). Un échec qui met fin à une exceptionnelle série de 21 matchs sans défaite avec 18 victoires et 3 matchs nuls. Reste maintenant à savoir si les hommes de Guillaume Norbert trouveront les ressources nécessaires pour rebondir et finir en beauté, comme ils ont pu le faire à plusieurs reprises depuis le début de saison : après les deux défaites lors des deux premières journées ou après l’élimination en Coupe de France par exemple…

De son côté, le Club Sportif Brétigny Football réalise une saison historique. Un maintien acquis à quatre journée du terme. « Tout bonnement la meilleure saison de l’histoire du club » qualifie le club partenaire de l’AJ Auxerre sur son compte Twitter. Le CSB pointe actuellement à la cinquième place du championnat avec 38 unités au compteur. Avec 36 buts inscrits, les Brétignolais possèdent la troisième meilleure attaque de National 3 Île-de-France. C’est plus compliqué défensivement avec 33 buts concédés : seuls Ivry (41) et Les Ulis (40) prennent plus de buts cette saison. Concernant la forme actuelle, les hommes de Didier Brillant sont en pleines bourres et n’ont plus perdu depuis deux mois (3-2 contre la réserve du Paris FC) et restent sur trois victoires et trois matchs nuls en six matchs.

En Coupe de France, les Essonniens ont été rapidement et sèchement éliminés (3-0) par la sensation de l’année, le FC Versailles, demi-finaliste de la compétition et promu en National.

Vous en avez maintenant l’habitude, l’évolution de la rencontre sera à suivre en live texte sur le Twitter via #CSBRacing. 📱

Une nouvelle fois, la rencontre ne sera pas diffusée sur la plateforme Fuchs Sports

Le résumé de cette rencontre sera disponible dimanche ou lundi.

L’arbitre de la partie sera Monsieur Henri DUTECH PEREZ, assisté par Ahmed GUETTOUFI et Ridha HAOU.

Le délégué de la rencontre est Arezki HAMZA.

Nos 5 derniers matchs

Les hommes de Guillaume Norbert possèdent, avec 57 buts inscrits, la meilleure attaque du championnat (soit une moyenne de 2,37 but/match en moyenne depuis le début de saison) : Balamine Savane (17 buts)Moriba Traoré (9 buts), Adama Camara (7 buts), Charles-André Raux Yao, Merwan Ifnaoui, Arnold Vula (5 buts), Venuste Baboula (3 buts), Sabri Daouadji, Salif Dramé, Eraston Savu, Nassiama Sissoko et Sabri Saïd (1 but).

31 POINTS

Les hommes de Guillaume Norbert ont glané pas moins de 31 points à l’extérieur depuis le début de saison, soit un bilan de dix victoires, un match nul et une défaite en douze rencontres. Depuis la réforme du championnat de N3 lors de la saison 2017/2018, la meilleure formation à l’extérieur (sur une saison complète) était le FC Versailles avec 25 points lors de l’exercice 2018/2019.

10 CLEAN-SHEETS

Bien épaulé par sa défense de fer, Anisse Derkaoui a su garder sa cage inviolée à dix reprises depuis le début de saison et huit fois en deuxième partie de saison.

6 SUR 169

Malgré le but encaissé la semaine dernière, les Ciel et Blanc possèdent la meilleure défense de la poule Île-de-France et la sixième meilleure puissance défensive (ex-aequo) de toutes les poules de National 3. Dans ce domaine, seules huit équipes font mieux ou aussi bien : Gueugnon (13), Colmar (17), Agde (17), Cannes (18), Alès (19), Ain Sud (20), Wasquehal (20) et Évreux (20).

Les 5 dernières rencontres des locaux

Les Brétignolais présentent un bilan de 11 victoires, 8 matchs nuls et 7 défaites toutes compétitions confondues.

Les joueurs de Didier Brillant ont inscrit 36 buts depuis le début de saison (1,5 but/match en moyenne) : Salya Touré (8 buts), Benito Manène-Lukasi (6 buts), Ibrahima Diakhité Papé (5 buts), Iban Cossou, Alexandre Sene, Pierre Daniel (4 buts), Moussa Samassa (2 buts), Jessy Reindorf, Ismaël In et Davy Lumon (1 but).

N3 – J20 | FC Mantois (0-1) CS Brétigny

N3 – J21 | CS Brétigny (3-1) Blanc-Mesnil SF

N3 – J22 | Réserve du Paris Saint-Germain (1-2) CS Brétigny

N3 – J23 | CS Brétigny (1-1) OFC Les Mureaux

N3 – J24 | FCM Aubervilliers (1-1) CS Brétigny

La dernière confrontation entre les deux équipes

La dernière opposition entre les deux équipes remonte au 5 février 2022 pour le compte de la 13e journée de championnat de cette saison. Les deux équipes nous avaient alors livré un beau combat. Pierre Daniel avait ouvert les hostilités dès la 7e minute de jeu. Balamine Savane avait parfaitement répondu grâce à un penalty surpuissant à la 36e minute de jeu. En deuxième période, les Racingmen prenaient les devants à la 52e minute de jeu grâce à un coup de casque de Salif Dramé. Les Brétignolais étaient revenus dans la partie instantanément. Du spectacle et un partage des points au terme d’une partie haletante !

Le onze aligné lors du match aller : Anisse Derkaoui – Salif Dramé – Valentin Tacheau – Yohan Somme – Sabri Daouadji – Adama Niakaté – Adama Camara – Charles-André Raux Yao – Merwan Ifnaoui – Moriba Traoré – Balamine Savane